科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软延迟Vista弥补措施 推出电脑硬件标准


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 14:10 计世网

  计世网消息 4月3日消息,微软上周五(3月31日)称,虽然Windows Vista操作系统在2007年之前不会推出,但是,微软将与硬件厂商合作为用户使用这个操作系统做好准备。从下个月开始,商店里将出现贴着“适用于Windows Vista”的标签的PC,让消费者知道升级到什么硬件可以使用即将推出的Windows Vista操作系统。

  微软和合作伙伴共同推出的这个“Windows Vista Capable PC”计划旨在确定当前运
行Windows XP操作系统的计算机是否需要升级才能运行Windows Vista操作系统。

  要得到这个认证标识,PC必须通过为Windows XP标识计划设计的认证要求。微软称,这些电脑必须符合能够运行Windows Vista的硬件标准。这些要求是一个新的CPU、最少512MB内存和DirectX 9级图形处理器。

  微软称,能够运行Windows Vista系统的PC的最低要求是能够让用户运行Windows Vista家庭基础版本。然而,这并不代表运行高端Windows Vista系统的最低硬件要求。随着这个计划的扩展,微软将来将提供这种最低硬件要求。

  市场研究公司JupiterResearch分析师Joe Wilcox强调说,用户理解“能够”运行Windows Vista

操作系统的PC和实际准备运行这种操作系统的PC之间的区别是非常重要的。

  他举例说,将运行Windows Vista的PC也许不能运行这个操作系统的全部功能。而贴上“适用于Windows Vista”标签的PC是高端的媒体中心电脑,配置了高级的图形功能,能过运行功能最丰富的Windows Vista操作系统。如果贴上这种标签的是一款低端的电脑,那么,这种电脑也许能够运行Windows Vista的家庭基本版,而不包括其它的高级功能。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有