科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软称垄断案取得突破 对手质疑其盲目乐观


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 11:15 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月3日国际报道 比利时布鲁塞尔当地时间上周五,微软公司声称在听证会上和欧盟委员会就双方之间的冲突取得了突破,但竞争对手和批评人士对此持怀疑态度。

  在为期二天的听证会结束后,微软的首席法律顾问史密斯说,象我在听证会中所说的那样,我相信我们已经取得了突破。

  欧盟委员会指责微软没有提供“有用的”文档,而微软则声称它提供的文档超过了帮助竞争对手所需要的水平。这二天的秘密听证会的意义在于,微软是否能够说服欧盟委员会不对它课以重罚。

  参与听证会的非微软人士则表示,他们没有听出微软的辩护有任何新意。其中一名人士称,这纯粹是老调重弹,欧盟委员会没有以任何方式表明它会放过微软。

  欧盟委员会的一名发言人表示,在决定是否处罚微软前,欧盟官员需要时间来认真考虑。

  史密斯表示,微软现在对反垄断案有了“更多的了解”,这有助于它提出真正的解决方案。史密斯的乐观来自微软的工程师和独立监督人之间的会晤,他们详细讨论了微软应当怎么做才能够满足欧盟的要求。

  参与该听证会的其他人士表示,独立监督人巴雷特上周五在听证会表达了他自己的观点。他说微软没有遵守欧盟的裁定,这是他的基本观点,这一点是毫无疑问的。

  欧盟的一名发言人说,即使微软采取了更进一步的措施,欧盟也可能会对它课以重罚。

  欧盟的微软反垄断案已经引起美国政府关注。据媒体报道称,美国访欧代表团向欧盟官员转交了一份备忘录,希望欧盟能够公正地对待微软。微软指责欧盟委员会不让它查阅为自己辩护所必需的文件。

  欧盟委员会和美国政府都极力淡化了该备忘录的重要性。美国司法部反垄断部门的一名官员说,美国政府不会站在微软或欧盟一边,我们只是希望它们能够“建设性地、公平地解决这一问题”。

  微软在听证会上并非“孤家寡人”。成员包括3000多家IT公司的竞争技术协会(ACT )表示,欧盟委员会的要求是不合理的。

  ACT 的总裁迈克说,作为一名具有12年工作经验的软件工程师,我认为完美的文档只是人们的梦想,从来就不是开发可互操作软件所必需的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有