科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

巴伦周刊称微软股票诱人 高盛称低估25%


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 10:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】4月3日一期的美国知名财经杂志《巴伦周刊》发表分析文章认为,虽然微软公司推迟了Windows Vista和Office 2007的发布日期,但这并不会影响到微软的业绩。反而,随着高质量新产品即将推出以及大规模市场推广战略,微软股票已经再次变为一支“潜力股”。

  《巴伦周刊》引述微软首席执行官鲍尔默的话说,在网络电视和无线通信等领域,微
软公司都看到了潜在的增长机会。鲍尔默认为,微软完全有机会实现两位数的销售收入增长。

  《巴伦周刊》引述投行高盛公司分析师里克·施罗德说,微软有着潜在的巨大增长空间,其股票目前被低估了四分之一。

  《巴伦周刊》分析认为,微软今年的盈利应该接近140亿美元,是1998年的45亿美元的三倍。然而,微软的股价并没有发生相宜的变化,股东也并未获得回报。

  2月份,微软公司宣布将延期推出Windows Vista操作系统和Office 2007这两个重要产品。此举令众多希望Vista能够提升销售业绩的PC厂商大失所望。

  《巴伦周刊》在文章中指出,这种延期发布在软件行业极为常见,而对消费者来说,几个月的推迟并不会产生太负面的影响,因为这两个产品是“10年前的Windows 95以来微软最重要的产品升级。”

  高盛公司施罗德估计,微软包括Windows在内的“核心客户端”软件的增长幅度,将从去年的5.2%提高到7.3%,到2007年还将达到12.4%,到2008年则为11.1%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有