科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新加坡8月实行电子护照 可记录生物测定标识


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 09:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】从今年八月份开始,所有拥有新加坡护照的人可以申请新的旅行证明,这些新的电子护照按照国际标准设计了增强的安全功能。

  新加坡政府日前公布了名为BioPass的生物测定护照,在每个电子护照中包含有一个聚碳酸酯页面,内置有一个遥控芯片,这个芯片记录了护照持有人的面部和指纹的生物测定标识。

  据新加坡移民和检查局(ICA)表示,BioPass生物测定护照支持增强的安全功能,例如多种激光图象,生物测定护照新的安全功能在进行篡改时非常困难。早在1991年新加坡就已经把多种激光图象整合进身份卡中,另外,BioPass生物测定护照还包含国际民用航空组织的电子护照标识。

  新加坡内政部长黄根成(Wong Kan Seng)表示,新加坡的BioPass生物测定护照已经达到美国的放弃签证计划的水平,美国的这个计划要求更多的国家在今年十月26日之前发行电子护照。他说:“新加坡的BioPass生物测定护照已经通过了美国国家安全部的测试,这意味着我们的生物测定护照可以完全兼容它们的护照读卡机。”

  新加坡、

澳大利亚、新西兰和美国今年一月份已经开始对这些护照进行了国际实况测试,预期这一测试将在四月15日完成。部长表示,为了实行新的电子护照,从4月29日开始,BioPass生物测定护照将在新加坡政府官员和新加坡航空公司的全体成员中发行。

  据新加坡移民和检查局表示,新加坡先前传统的护照在今年8月份市民申请新护照之前将继续发行。新加坡移民和检查局补充说,BioPass生物测定护照的价格至今还没有确定,但发言人承认护照的成本将增加,目前新加坡市民如果通过互联网申请新的护照需要支付50新加坡元(合30.85美元),如果直接到新加坡移民和检查局办公室申请则需要支付60新加坡元(合37.02美元)。

  日本NEC公司亚太地区系统整合集团执行董事Tan Boon Chin表示,增强的安全功能将使芯片的费用增加,提供的BioPass生物测定护照不可能与传统的护照是同样的价格。与传统护照相比,基本功能电子护照的价格将多20%至30%。例如在英国,在转换为生物测定护照后,它的价格比先前的传统护照增加了18%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约441,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有