科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三洋实施业务重组计划 拟出售半导体部门


http://www.sina.com.cn 2006年04月01日 14:41 ChinaByte

  天极网4月1日消息 (他山石 编译) 据外电报道,日本三洋公司昨天已经向东京证券交易所递交了文件,准备出售公司的半导体业务,这是公司去年宣布的业务重组计划的一部分。

  三洋公司称,出售芯片业务后不仅能够帮助公司削减超过50%的亏损。公司还可以把资源转向再充电电池等较高利润的业务中,三洋公司是全球最大的再充电电池制造商。

  上个月三洋公司出售了3000亿日元股票,将帮助公司完成削减14000名员工、到2008年之前削减50%债务的业务重组计划。三洋公司主席Tomoyo Nonaka 和总裁Toshimasa Iue指出,他们将把公司的资源集中在面板、在充电电池、医疗技术、水处理设备等相关的业务中,这是三洋公司三年重组计划的一部分。

  三洋公司预期本财年由于增加业务重组费用,

平板电视
数码相机
以及其他电子产品价格下降,公司的亏损额将达到2330亿日元。 (完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有