科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英飞凌存储芯片部门提前分拆 上市计划未定


http://www.sina.com.cn 2006年04月01日 08:21 新浪科技
科技时代_英飞凌存储芯片部门提前分拆 上市计划未定
图为英飞凌拆分出的新公司奇梦达的Logo(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间4月1日消息,据国外媒体报道,德国芯片制造商英飞凌科技(简称'英飞凌')本周五表示,公司存储芯片部门的分拆日期由原定的7月1日提前到5月1日,新公司名为"Qimonda",但目前尚未决定Qimonda是否上市或到哪儿上市。

  英飞凌周五在慕尼黑举行的新闻发布会上表示,此前有关提前分拆存储芯片部门的报道属实,但新公司在成立初期仍将保留英飞凌全资子公司的身份。公司声明表示:"Qimond
a进行首次公开发行显然是英飞凌下一步优先考虑的目标"。但声明没有透露上市可能选择的地点。

  英飞凌去年11月宣布,计划将销量居全球第四的DRAM存储芯片业务分拆成立新的独立公司,而将全部精力专注于面向工业、汽车及通讯的逻辑芯片市场。存储芯片部门的收入占英飞凌全部收入的约40%,但该部门的业务极不稳定。英飞凌最近的季度财报显示,DRAM芯片价格的大幅下滑导致公司亏损2.25亿美元。逻辑芯片与存储芯片的制造流程完全不同,因此英飞凌同时生产两种产品面临的困难越来越大。

  市场研究机构Semico Research DRAM分析师鲍勃·默瑞特(Bob Merritt)表示:"逻辑与存储芯片两条生产线同时运行,并能够取得成功的例子并不多见。"英飞凌存储芯片部门主管Kin WahLoh将出任Qimonda的CEO,Qimonda在全球范围的员工达1.2万名。除了向PC及服务器提供存储芯片的传统业务之外,Qimonda还计划进入移动通讯、图形显示及消费电子市场。新公司拥有5个研发中心和遍布五大州的5个制造基地。默瑞特表示,新公司的绝大部分业务将外包给第三方芯片制造商,比如中芯国际等。

  在本周五的常规交易中,英飞凌股价午中交易上涨0.4%,至10.29美元。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,210,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有