科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国电子商务:创新引领杰得微


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 14:11 中国电子商务

  公司名称:上海杰得微电子有限公司

  创始人:欧阳合

  业务:智能手机

  市场份额:无数据

  成长路径:SoC芯片

  欧阳合是一个数学家,现在他是一个商人。当2003年他创立上海杰得微电子有限公司,决定自主研发并直接销售多媒体 SoC 芯片等产品时,智能手机对于大多数人来说还是个昂贵的梦想。

  杰得自创立以来,已在芯片系统构架和视频音频编码运算等方面开发出了许多创新性技术。核心技术是先进的多媒体算法和合理分割多媒体 SoC 智能系统的软硬件体系结构,而且杰得在基于主流 OS(如 Linux 和 WinCE)的嵌入式系统开发方面拥有强大的专家队伍。

  市场是广阔的,据预测,2006年

智能手机全球产量将突破1亿部。因此,在软银亚洲1100万美元的支持下,欧阳合与杰得已经开始切入市场。然而,目前国内的市场却是由INTEL等国外大公司所主导的,因此,欧阳合与杰得的前途并不一定那么顺利。

  然而,欧阳合却安静的努力着。2006年3月,杰得公司的明星产品Z229 应用处理器,也是中国大陆第一款基于130纳米工艺的应用处理器,正待投入量产。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有