科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧盟称数周内不会对微软做出每日罚款决定


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 04:50 赛迪网

  【赛迪网讯】3月31日消息 欧盟委员会周四表示,至于微软是否真正履行了2004年反垄断裁决,有没有必要对其采取每日罚款措施,在做出最后决定之前,该委员会需要数周时间研究微软在听证会上提供的信息。

  据CNET网站报道,于周四、周五举行的听证会将使微软有机会为自己进行辩护,证明自己确实遵守了该委员会于2004年3月对其做出的反垄断裁决。

  该委员会的一名发言人表示,至于是否会做出决定对微软施以每日243万欧元的罚款,“至少听证会结束后的数周之内”不会有结果。他拒绝透露听证会的具体内容。

  微软原本打算周四举行一个新闻发布会讨论这次听证会的内容,但最后在欧盟委员会的要求下临时取消了这个计划。微软在一份声明中说:“今天早上,该委员会参加听证会的官员明确要求参加微软这次口头听证会的各方应尊重对听证会内容进行保密的要求。微软将听从这个意见,决定临时取消原定的新闻通报会。”

  微软为证实自己遵守了反垄断裁决,周四向该委员会呈递了来自6个技术公司的声明,他们在这些声明中证明微软此前提供的技术文档确实有用。这六家技术公司(其中包括数据存储公司EMC和Network Appliance)均是“微软通信协议”的授权人,并使用该文档开发出了各自的商业产品。微软说,“微软通信协议”技术文档与微软依照反垄断裁决要求其提供的Windows Server Protocol技术文档“类似”。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,550,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有