科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:未来全球个人电脑销售增速可能将放缓


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 02:14 第一财经日报

  美国权威市场研究机构国际数据公司日前表示,微软公司延后推出Vista视窗操作系统可能导致今年全球个人电脑出货量增幅稍降,但影响有限。

  不过,未来数年全球个人电脑销售增速可能减缓。

  国际数据公司说,近年来兴起一股电脑“汰旧换新”潮,以致过去两年来全球个人
电脑销售的年增长率达到15%。

  但由于许多消费者刚买电脑,短期内不需要换机,所以未来数年个人电脑销售年增速可能降到10%左右。

  该公司预测,受Vista推迟上市等因素影响,今年全球个人电脑出货量增幅可能从原先估计的10.6%降为10.5%,明显低于2005年的15.9%和2004年的15.1%。

  美国市场受Vista延后推出的影响会更明显,出货量增幅可能从去年的9.6%降到6.8%。(新华社)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,440,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有