科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

蓝牙技术联盟宣布整合因特尔UWB技术


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 17:10 南方新闻网

  本报讯 (记者 林憬文) 蓝牙技术联盟(SIG)日前宣布整合INTEL的UWB技术,以实现无线高速传输及点对点网络应用。

  无线个人传输网络UWB被称作超宽带,其传输速度可达480Mbps,10米之内,其速率是WIFI的10倍,蓝牙的100倍。

  新版本的蓝牙无线技术将能支持移动设备、多媒体投影机及电视等硬件的高影音品质应用。

  SIG将于美国时间周四展出蓝牙/UWB方案的示范版本,而该方案整合芯片组雏形则预计在明年第2季度推出。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有