科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔与AMD法庭对阵 下月将拟定审理时间表


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 14:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月29日(北京时间3月30日)消息:英特尔公司和AMD公司将于下个月同赴法院参加一个案件管理工作会,双方将与法院一起拟定反垄断诉案的审理时间表。

  AMD公司起诉英特尔公司违反反垄断法一案将于4月20日在美国特拉华州地方法院召开案件管理工作会。这个案件管理工作会将由负责审理该案的法官Joseph Farnan主持。

  案件管理工作会并非象法庭审讯那样严肃而紧张。相反,双方将在会议上相互交换一些关于各自计划呈交何种证据之类的资料、案件审理将持续多长时间以及其他一些与案件相关的事情。 英特尔公司和AMD公司将在4月7日向法院呈交各自关于此次会议的议事日程的想法和意见。

  对于法官Farnan来说,这次案件管理工作会也不是什么大不了的事情。但是双方将呈交大量证据并提出许多动议。

  AMD公司声称英特尔公司在产品市场营销方案和定价政策上违反了反垄断法,实际上是将AMD公司排除在一大片电脑市场之外了。AMD公司称,由于英特尔公司对电脑厂商们采取了许多金融性激励、产品打折和含蓄的恫吓等措施,许多电脑厂商因此不再购买AMD公司的芯片产品。

  英特尔公司否认了AMD公司的指控,声称AMD公司实际上是由于它自己的战略失误才导致市场占有率下滑的。英特尔公司进一步声称,AMD公司对于英特尔公司的定价政策和市场营销策略的评语是错误的。

  迄今为止CNET新闻网所联系过的业内所有的前任和现任高管都曾经表示,一般情况下,他们都是各为其主,为了自己的利益而攻击对方的。

  AMD公司的案件还引出了许多股东案件。那些案件中的大部分案件都已经归在法官Farnan的审理范围之中。 与此同时,欧盟和韩国政府也都在调查英特尔公司的行为。日本的公平交易委员会在2005年时曾经宣称,英特尔公司违反了日本的反垄断法。 英特尔公司否认了日本公平交易委员会对它的指控,但是同意改变以前的产品打折政策。英特尔公司并没有受到罚款的处罚。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有