科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中芯国际去年由盈转亏 净亏损1.12亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 10:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月30日消息,中芯国际今天公布了2005年全年业绩,净亏损1.12亿美元由盈转亏,2004年则为盈利8974.5万美元;每股亏损1美分,营业额由前一年的9.75亿美元上升至11.71亿美元。

  中芯国际2005年资本开支约为9.034亿美元,折旧及摊销成本7.459亿美元;中芯国际预期,2006年的资本开支约为11亿美元,该笔资本开支将主要用以扩充北京、上海及天津的芯片厂。

  中芯国际预计截至2006年底前,月产能为20万片8寸等值芯片;此外,中芯国际已经签订了在成都运营芯片厂的管理合约,并正在上海建立第一座12寸芯片厂。

  中芯国际目前预期,2006年上半年,90纳米逻辑及DRAM产品将在北京的12寸芯片厂房投入商业生产。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约396,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有