科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

05年闪存市场NAND型增长迅速 NOR走下坡路


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 10:18 太平洋电脑网

  根据市场研究机构IC Insights在星期二发表的报告,指出在2005年NAND闪存型内存市场增长了64%,达到106亿美元。而NOR闪存型内存的市场则下降了13%,只有80亿美元。

  而根据市场研究机构McLean在三月份的最新报告,而在2005年全年,整个闪存型内存市场增长了19%,达到186亿美元。

  虽然市场规模有所缩小,但NOR闪存型芯片在2005年的出货量增长了9%,达到41亿件。而NAND闪存型芯片的出货量则增长了88%,达到12亿件。

  市场研究机构McClean的报告中指出,三星电子仍然是2005年闪存型内存市场的龙头老大。三星的闪存型芯片业务全年增长了47%,规模接近66亿美元,占据了35%的市场份额。而与苹果公司签订的为iPod nano音乐播放器提供闪存芯片的协议,让三星在下半年的销售和出货量大大增长。

  东芝公司则位列第二,其闪存芯片销售增长了13%,达到25亿美元。东芝的闪存芯片在2005年的市场份额为13%,比2004年下降了一个百分点。

  现代半导体成为了2005年增长最快的厂商,其闪存芯片的销售翻了六番,达到12亿6000万美元。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有