科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子创业投资昨日宣布进军中国和印度市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 09:56 南方日报

  本报讯 面向西门子所有业务领域的风险资本投资机构——西门子创业投资昨日宣布进军中国和印度市场。

  “我们正在积极寻求合适的投资交易,计划在未来的一年里在中国和印度至少进行两到三项投资交易。”西门子创投总裁兼首席执行官拉尔夫。施奈尔(RalfSchnell )博士昨日对外公布称。

  西门子创投投资方向集中于以下领域:信息与通讯、医疗系统、自动化与控制、电力、汽车技术和交通系统以及照明。据悉,从2006年6月起,西门子创投将派出三名投资专家前往北京、上海负责投资事宜,并加大在中国的投资力度。

  施奈尔同时评论称,中国和印度的高科技产业与西门子的全球业务及资源实现了充分融合。西门子凭借在当地开展的业务,将能更快、更高效地投资于当地风险资本和初创公司,同时新兴的风险资本网络也将有助于迅速进行交易。“西门子将根据现有投资领域,寻求极具发展前景的初创技术公司,以为西门子全球创新网络提供支持。”

  陈韩晖 戴远程

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有