科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

美国重返全球信息技术竞争力排行榜首位


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 12:42 新华网

  新华网日内瓦3月29日电 总部设在瑞士日内瓦的世界经济论坛发布的最新全球信息技术竞争力排行榜显示,美国在2004年的排名跌至第五位后,2005年从新加坡手中重新夺回榜首位置。

  据《金融时报》28日报道,世界经济论坛在对全球115个经济体进行调查后公布了这份《2005年度全球信息技术报告》。新加坡、丹麦、冰岛和芬兰分列第二至第五位。

  报告说,美国荣登榜首是因为拥有完善的硬件设施和积极的市场环境,同时企业和政府在新技术使用方面也达到较高水平。报告还强调,信息通信技术已经成为经济增长和竞争力增强的一个重要推动力。

  在欧盟成员国中,英国、德国和法国在信息技术领域最具

竞争力,在排行中分列第10、第17和第22位。

  世界经济论坛对全球信息技术竞争力的排名依据的是各经济体的法律规范、基础设施等宏观信息技术环境、人民的受教育程度以及企业和政府在信息技术研发方面的投入等因素。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有