跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金蝶国际公布05年财报

http://www.sina.com.cn  2006年03月29日 11:15  eNet硅谷动力

  作者:玛格

  【eNet硅谷动力消息】3月29日,金蝶国际软件集团有限公司(简称金蝶国际)公布其2005年全年业绩,截至2005年12月31日,集团业务持续保持增长,营业额达人民币529,343,000元,较2004年同期上升19%。毛利增长18%至人民币425,497,000元,净利润增长40%至人民币72,290,000元,而净利润率增长至13.7%。董事会建议派发末期股息每股0.045港元(2004年:0.04港元)。

  报告期内,金蝶国际实现软件销售收入人民币377,105,000元,相对于2004年上升约16%,占整体营业额的约71%;实现服务收入人民币147,137,000元,相对于2004年上升约25%,占整体营业额的约28%。

  从以上数据分析可以看出,其19.20%净资产收益率远远高于其国内主要竞争对手用友的8.20%,可见金蝶为股东创造价值的能力远高于竞争对手;在净利润率方面,金蝶的 13.70% 也较用友的9.90%高出了 38.4%,这也表明金蝶的内部管理架构优于竞争对手,盈利能力高于竞争对手。

  金蝶国际主席及行政总裁徐少春表示:“凭借强大的营销、服务、伙伴网络及庞大的客户基础,本集团在2005年继续保持市场领导地位。回顾年内,本集团利用创新的差异化产品与服务的优势,积极强化分销网络,在继续巩固中小企业市场的同时,不断扩大在集团财务及人力资源管理软件等大型企业应用市场份额,各项业务继续保持稳定增长。此外,集团于2005年7月20日在主板上市,有助于改善股东基础和股份流通量、提升公司品牌形象。”

  2005年,金蝶国际分别推出针对低端市场的金蝶KIS专业版和巩固中端市场的金蝶K/3 V10.2两个升级版本。此外,集团亦于年内分别推出了基础软件平台 - 金蝶BOS和高端ERP产品 - 金蝶EAS V5.0版本。为把握市场机遇,集团于年内推出金蝶Apusic应用服务器 4.1。金蝶Apusic是国内第一个、全球第十一个通过国际标准J2EE1.4 认证的中间件产品,目前已在多个重大项目中得到应用。

  凭借强大的营销、服务、伙伴网络及庞大的客户基础,经第三方独立评测机构的调查,本集团在2005年继续保持市场领导地位:中小企业市场占有率第一。(IDC《2004下半年亚太区软件跟踪重点》及《2005上半年亚太区软件跟踪重点》)

  除了继续与IBM、CITRIX及HYPERION等全球伙伴在技术、市场等方面保持紧密合作,金蝶国际还与中国移动通信有限公司发布首款移动商务产品,以发掘移动商务市场的巨大商机,及满足越来越多企业管理者的移动管理需要。

  金蝶国际主席徐少春总结道:2006年是集团未来五年战略的开局之年,集团作为中国软件产业的领导厂商,未来五年将继续坚持“产品领先、伙伴至上,主动服务,快速反应”的发展战略,配合创新开拓的“蓝海战略”及实施“让ERP个性化计划”,全面推进产品、渠道、组织能力三方面的创新,巩固在中小企业ERP市场及大型企业集团财务管理与人力资源管理软件市场、以巩固集团在中国中间件软件市场的领导地位,为股东价值增值及带来理想的回报。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有