科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Intel将推商用PC平台品牌 完成品牌体系建设


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 12:05 pconline太平洋电脑网

  作者:Phoneme

  英特尔公司平台事业部副总裁暨总经理Anand Chandrasekher在星期四的一次采访中表示:“我们正在考虑在这个领域是否也建立相应平台的品牌。”

  虽然Chandrasekher没有承认这个平台的存在,但他暗示Intel的合作伙伴过去曾表
达过类似的意愿。他表示对于商用PC来说,易于管理,安全,虚拟化等几方面内置的IT(embedded IT)特性是Intel认为在商用环境下电脑必备的特性。

  发布一个商用PC品牌对于Intel来说是尤为关键的一步,因为Intel不仅仅满足生产和制造处理器,而是希望通过一系列的技术实现为特定电脑打造相应的平台。

  大力推动Intel平台计划的是当时担任总经理现为Intel当家CEO的Paul Otellini。此平台品牌的推出可能是在第三季度代码为Averill的商业PC平台发布之时。该平台使用了双核Conroe台式机处理器,Broadwater芯片组和1Gbps以太网。

  Averill平台具有Intel的主动管理技术(Active Management )和虚拟化技术。主动管理技术能够进行远程控制和操作,虚拟化技术则可以使一台电脑运行多

操作系统

  著名的Intel Inside标志拉近了普通用户和Intel的距离。即使用户是向戴尔或者东芝等公司购买电脑,他们也不会忘了Intel的存在。

  Intel具有一套品牌体系。Intel是最主要的

商标位于整个体系的上端。各种平台的品牌,则位于中间层次,最底层的是诸如Pentium和Core之类的特定品牌(ingredient brands)。

  在以前,人们往往注意的是像Pentium这种芯片的品牌,但从2003年开始,Intel开始推出平台的品牌——Centrino。Centrino是一个处理器以及相对应的芯片组和无线网络技术的结合体。Chandrasekher表示“在发布Centrino后,我们完成了品牌宣传的转变。”

  Intel表示以后将会重新启用著名品牌Pentium(奔腾)。就目前来说,Intel最新推出的处理器使用了与前不同的名字——Core Duo和Core Solo。

  大多数现售的Intel CPU还是使用备受争议的NetBurst微处理器结构,新一代的处理器将使用于下半年推出的新型微处理器结构——Intel Core品牌。

  使用Core品牌意味着Intel希望用户不要再把注意力放在处理器的品牌上。Chandresekher表示:“这么做是为了表明用处理器核Core来表示整个平台的名字,是因为这是该平台最明显的标志。”

  他又谈到,对于服务器产品,则是另一回事。虽然Intel正致力于服务器平台的研发,但Intel现在没有推出服务器平台的计划。

  CHandresekher表示“这个市场非常复杂,客户往往更注意技术细节而不会以品牌为导向。”他还谈到,虽然Xeon服务器处理器开始使用了Core微处理器结构,新款同样使用Core结构的Woodcrest也将于今年第三季度问世,但这与台式机电脑大肆宣扬Core品牌还是有所不同。

  他最后提到“Xeon是一个年轻的品牌,Intel花费了大量的财力来促进其成长。树立一个品牌是一件很不容易的事情。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有