科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

富士通宣布200GB笔记本硬盘第三季度出货


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 06:04 赛迪网

  【赛迪网讯】3月28日消息 富士通周一表示,它将自今年第三季度起生产应用于笔记本电脑的200GB硬盘。

  据pcworld网站报道,根据这个时间表,终端用户今年就将可以购买到配置这种硬盘的笔记本电脑。这个时间较富士通去年的预期有所提前,当时富士通表示这种硬盘要等到2007年才有可能上市。

  富士通当前提供的2.5英寸硬盘最大容量为160GB,因此新品的容量将有25%的提高。就像160GB硬盘一样,新产品也将使用Serial ATA界面,并将瞄准需要大容量硬盘的娱乐和多媒体笔记本市场。

  2.5英寸大容量硬盘主要应用在笔记本和其它一些消费电子产品中,而富士通一直是该市场一个积极的玩家。据该公司的数据显示,它在该市场上的份额已取得了连续14个季度的增长,这部分要归功于它的2.5英寸Serial ATA产品。

  富士通今年1月曾预计,

笔记本电脑和非IT产品——如音乐
播放器
和数字视频刻录机等——未来数年将保持强劲增长,富士通硬盘业务的发展方向将集中在这类产品上。

  据富士通预计,应用于笔记本电脑的2.5英寸硬盘2005年的市场为8100万部,预计2008年将超过1.5亿部,2010年更将达到2.1亿部。与此同时,台式PC硬盘市场预计将由2005年的2.4亿部萎缩到2010年的1.9亿部。台式PC硬盘目前依然是富士通硬盘业务的中流砥柱。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有