科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软就韩国反垄断裁决提向韩最高法院起上诉


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 01:04 赛迪网

  【赛迪网讯】3月28日消息 微软不满韩国政府对它做出的反垄断裁决,并于周一提出了上诉。韩国政府在其的反垄断裁决中要求微软取消其媒体播放软件和即时通讯软件与Windows捆绑销售的做法。

  据路透社报道,韩国反垄断部门去年11月做出决定,命令微软要么分开销售,要么也允许竞争对手的产品内嵌在它的系统中。

  微软在一份声明中说:“微软今天已向韩国最高法庭提出上诉,要求重新审查韩国公平贸易委员会(KFTC)对微软的裁决。”

  微软表示,其捆绑销售策略对无论对消费者还是对当地科技企业都是有益的,而且无碍于市场竞争,因为在韩国,消费者已可以很容易地从网上下载其他软件厂商的产品。

  韩国公平贸易委员会2月底发布了针对微软的书面裁决,其中还对微软开出了325亿韩元(333万美元)的罚单,并给了微软30天的上诉期限。

  针对微软的指控最早有韩国门户网站Daum提起,至今该委员会已对微软进行了四年多的调查。

  微软在去年已与Daum和美国RealNetworks公司达成和解,但该委员会却一直没有放松对微软进行调查。

  分析家认为这桩诉讼不会产生什么严重后果。

  韩国分析人士Kang Lok-hee说:"微软的上诉目的在于给韩国公平贸易委员会施压。不论结果如何,微软都不会放弃韩国在亚洲处于领先地位的市场。”

  微软称韩国是其全球10大市场之一,但拒绝做进一步说明。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有