科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

调查显示:06年城市应急联动投资将达10.2亿


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 10:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】随着城市工业化的发展,城市人也逐渐密集起来,天灾人祸带来的损失往往比过去惨重得多。美国新奥尔良飓风再次向人们敲起警钟: 人口密集的城市如何才能及时有效应对突发事件,将损失减少到最低?如果新奥尔良飓风发生在中国,我们将如何应对?已经曾为中国各级政府思考的一个重要问题。当前,城市应急联动系统的建设已成为中国城市信息化建设的一个关键。

  随着现在城市的逐渐扩张,所遇的突发事件也越发复杂,处理突发事件所需要牵涉到的职能部门也更繁琐。如果说各职能部门是城市的“肢体”,那应急联动系统将成为指挥这些“肢体”的“大脑”。随着社会逐渐走向城市化,“大脑”反应速度快慢的重要性也越发重要起来 。

  中国第一个应急联动系统于2001年在南宁投入运营。在南宁应急联动系统获得初步成功的鼓励下,2006年-2009年全国各城市应急联动系统将进入建设时期。政府将逐渐加大应急联动系统的投入。

  计世资讯预计:2006年中国城市应急联动系统IT投资将保持25.9%的增长率,投资规模将达到10.2亿元;由于“

十一五”规划的实施,以及数字奥运进入关键建设阶段,预计在2007年,中国城市应急联动系统增长率达到28.4%,2008年增长率达到29.0%;到2009年中国城市应急联动系统将进入稳定增长阶段,IT投入将达到20.1亿元。

  相信,在不久的将来,当您遇到突发事件时,不必再为需要拨打众多求助电话着急,因为应急联动系统使你只需拨打一个电话就可以解决所有的问题。

  图表:2005-2009年中国城市应急联动系统IT投资变化趋势

  

调查显示:06年城市应急联动投资将达10.2亿

  作者:吴玉成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有