科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英保通平台向其他行业渗透


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 10:50 eNet硅谷动力

  作者:贾敬华

  【eNet硅谷动力特稿】为了抢占中国网吧市场,英特尔早在2005年初就推出了英保通平台,九月英保通平台的第二代升级产品迅速上市。然而,在过去的一年里,英保通平台非但没有体现出其威力,各项缺陷让英保通平台身陷推广的泥潭。竞争对手AMD面对英保通平台暴露出的缺陷窃喜,一如继往使用低价策略围攻英特尔,殊不知英保通平台未来会成为抛
向AMD的一枚深水炸弹。

  近日,Intel首次将由硬件(处理器、芯片组、主板)配合管理软件组成的“英保通”平台进行销售。在笔记本领域,英特尔曾将处理器、芯片组、无线网卡打包,创造了迅驰概念,在笔记本行业击败对手AMD。英特尔推出的英保通平台之所以会成为抛向AMD的一枚深水炸弹,也是因为英保通平台的人性化功能。

  降低PC管理成本的良方

  英保通平台解决方案集成了固件底层技术(基于Intel EFI平台创新构架)、客户端和服务软件、用于开发基于英保通平台的应用程序接口(API)。通过英保通平台的四大强势功能,可以降低网吧的管理成本。

  “开箱即用”的PC安装策略,英保通平台最大的卖点。PC

操作系统传统的安装模式由逐台安装演变为网络克隆,可是网络克隆对于没有系统引导的机器是无法实施的。英保通平台“开箱即用”的PC安装策略功能,计算机接上电源插上网线就可以自动安装系统和软件,所有的操作只需要在服务端轻轻点击鼠标就可以完成。对于任何企业来说,时间就是利润,网吧也不例外。减少了网吧的建店时间和维护时间,意味着网吧业主的收入将会增加。

  充斥媒体的

病毒和恶意破坏,同样成为网吧经营者担忧的问题。英保通平台附带了硬盘还原技术,从而避免网吧的计算机受到病毒的侵蚀,以及破坏者的恶意破坏。

  网吧硬件失窃也是频频亮相媒体且没有新意的新闻,数百台机器的硬件监管问题成为网吧经营者的烦恼。科技发达的今天,令摄像头监控也成为仍然无法预防硬件丢失的窘状。英保通平台提供了独立于任何操作系统和CPU控制的硬件监控技术,可以有效避免网吧硬件丢失。一直困扰于网吧行业的游戏更新问题,也可以通过英保通平台的软件包分发技术轻松解决。

  英保通平台的四大功能,将PC管理的时间缩短到目前的极限,降低了PC管理的成本。目前,英保通平台的应用仅仅在网吧行业,但英保通平台的渗透能力远不至此。英特尔的野心也并不仅是着眼于中国的网吧行业,而是所有使用计算机的企业。

  超强渗透力的英保通平台

  英保通平台的卓绝功能,不仅仅是网吧行业目前具有的。任何一个有计算机应用的行业,都会存在病毒破坏、硬件资产监控及软件更新的困扰。由于其他计算机应用行业对时间敏感性弱,使得计算机管理成本高昂的矛盾没有被显现出来。不可否认,就目前的市场而言,网吧是英保通平台的最佳应用场所。网吧是目前计算机应用最为复杂的场所,上网费用大跳水似的降低,网吧利润接近了底线,开源成为网吧行业增加利润的唯一途径。

  网吧的一台计算机每天减少一个小时的维护时间,对于一家拥有上百台机器的网吧来说,无疑增加了一个小时的收入。特别是四百台以上大型网吧的普及,计算机管理维护成本更是网吧经营者不得不面对的一个问题。

  计算机已经作为一个非常普通的应用工具出现在各企业中,计算机的维护成本也纳入企业运营的一部分。行业之间日益加剧的竞争,企业在不久的将来也会缩减企业的运营成本,英保通平台的出现,计算机管理成本将可以得到最大程度的压缩,英保通平台自然会进入到有计算机应用的每个企业里。

  用户选择了英保通平台,处理器别无选择使用英特尔的产品,毕竟英特尔不会开发基于AMD处理器平台的英保通平台产品。

  网吧是人们获取新信息的一个场所,英保通平台技术在网吧的应用,未来会成为英保通平台的一个最佳宣传演示平台。一个新技术的成熟与完善,需要五至十年的时间,网吧无疑成为英特尔推广英保通平台的最佳演练场。

  英保通平台渗透的炮声

  英保通平台在中国网吧行业已经成功应用,为了让英保通平台技术,快速渗透到其他行业,英特尔又迈出了坚实的一步,打响了向其他行业渗透的第一炮。3月20日,由ThinkBank思远和英特尔公司共同组建的“思远-英特尔?英保通?技术培训实验室”揭幕仪式在位于武汉·中国光谷的 “双N计划”(国家紧缺网络人才强化培养计划)武昌实训基地隆重举行。

  英保通技术在我国的第一家技术培训实验室至此诞生,可以培养出一批掌握系统的网络技术的实用型、工程化网络人才,以缓解我国当前网络人才紧缺及人才结构不合理的现状,从而促进我国

信息化建设的可持续发展。

  通过培训的技术人员,对英保通平台应用非常熟知,并且熟练掌握英保通平台技术的扩展应用,走向社会后,英保通平台势必在短时间内得到全面推广。加之英保通平台在网吧平台的成功应用,国内PC厂商也会把英保通的功能移植到其他行业的应用中去,因为英保通平台将成为一种PC厂商的一个新卖点。

  面对AMD的降价竞争,英特尔避其锋芒,耗费巨资和人才推行英保通平台技术。或许AMD在为一直有着若干缺陷的英保通平台窃喜,怀里却揣着英保通平台这枚由英特尔抛来的深水炸弹。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有