科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中美交锋知识产权保护专题 > 正文

美商务部部长访华 磋商知识产权保护


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 07:09 第一财经日报

  本报记者 陈达 发自北京

  美国商务部部长古铁雷斯今天抵达北京,美国贸易逆差、人民币汇改和知识产权保护问题将是其此次为期五天的中国行的主要议题。

  这也是继去年为处理中美纺织品争端后,古铁雷斯上任后第二次访问中国。随同古铁
雷斯访华的有美国商务部部长办公室主任克莱尔·布勤和亚洲地区副助理部长亨利·雷文等20余人。

  26日,古铁雷斯抵达重庆,考察了一些慈善机构和企业,并发表了演讲。

  中华美国学会常务理事周世俭在接受《第一财经日报》采访时表示:“这次古铁雷斯到访,会就中美知识产权问题、贸易平衡以及市场开放问题与中方磋商。”

  知识产权已经成为中美贸易的焦点问题,周世俭谈道:“现在美国认为中国在知识产权上是全面侵权,不光是光盘还有小五金和汽车等,让美方损失240亿美元。”

  中国国家主席胡锦涛将于4月访问美国,古铁雷斯此时访问中国,将是希望两国政府能够在知识产权问题上尽快达成公识。

  相关专题:

  中国交锋知识产权保护

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,120,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有