科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

微软否认Vista代码需重新编写 传闻100%虚假


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 07:06 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】3月27日消息,据外电报道,微软日前否认Vista操作系统中60%的代码需要重新编写,并称相关报道是毫无事实依据的。

  据美国《互联网新闻》报道,上周六有消息称,据微软内部人士透露,新一代操作
系统Windows Vista有60%的代码需要重新编写。对此,微软发言人给予了否认。该发言人称:“我们只是需要更多的时间来解决一些安全问题,测试,使之更加完美。而并不是重新编写代码。”

  此前还有消息称,为了按期推出Vista

操作系统,微软还从Xbox开发小组抽调了数名程序人员,帮助解决Vista系统中多个与娱乐及媒体中心功能相关的问题。对此,该发言人称:“没有任何一名Xbox部门开发人员在Vista部门工作过。”

  微软的一名技术人员Robert Scoble称:“这个传闻100%是虚假的。”如果60%的代码需要重新编写,那么明年1月份同样无法按期发布新系统。

  微软上周三宣布,新一代操作系统Windows Vista个人版将延迟到明年1月份发布。对此,微软并未作详细说明,只是称需要更多的时间进行质量测试。据分析人士预计,Windows Vista的延期发售将给微软带来5亿美元的损失。除了经济上的损失,同时对微软的名誉也是一个打击。(n104)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,540,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有