科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔无线网卡曝漏洞专题 > 正文

继迅驰Viiv之后 英特尔考虑推商业电脑品牌


http://www.sina.com.cn 2006年03月25日 09:29 赛迪网

  【赛迪网讯】3月25日消息,英特尔首先为配置无线网络功能的笔记本电脑推出了“迅驰”品牌。接着,英特尔又为家庭娱乐电脑推出了“Viiv”品牌。现在,英特尔正在考虑为其商业电脑推出第三个品牌。这第三个品牌将同前两个品牌一样,强调安全和容易管理的功能。

  据CNET News.com网站报道,英特尔销售与市场推广事业部总监Anand Chandrasekher日前在接受CNET News.com网站记者采访时表示,英特尔正在考虑在商务电脑品牌方面做一些事情。虽然他没有直接说明这个想法,但是,他介绍了英特尔过去在推广品牌方面的做法,从而暗示英特尔很可能要推出商业电脑品牌。

  Chandrasekher介绍了迅驰和Viiv品牌取得的成功,指出这些平台旨在使电脑更容易完成任务。他还介绍了他对商务电脑的看法,指出“嵌入式IT功能”包括可管理性、安全和虚拟化。英特尔认为,这是在商业环境中使用PC的核心问题。

  推出商业电脑品牌将是英特尔从单纯销售电脑处理器向销售具体计算机应用的平台转变的一个新的重大步骤。在英特尔当时的总裁、现任首席执行官Paul Otellini的领导小,英特尔在2005年的机构重组过程中突出强调了推广平台技术和相关的品牌战略。

  英特尔推出的三个品牌的合乎逻辑的时间应该在今年第三季度。英特尔今年第三季度将推出代号为“Averill”的商业电脑平台。这个平台包括代号为“Conroe”的台式电脑处理器、“Broadwater”芯片组和一个千兆以太网组件。

  “Averill”系统将采用英特尔的“主动管理技术”。这种技术可实现远程管理和虚拟化功能。英特尔最关心的是确保这些技术好用,但是,品牌也将发挥重要的作用。

  Chandrasekher介绍说,英特尔采用了分层次的品牌战略。“英特尔”是顶级的“主品牌”。随着平台战略的推出,英特尔加入了中间层的品牌和中间曾下面的“要素品牌”,如奔腾或者Core(内核)等。

  关于服务器品牌,Chandrasekher表示,服务器品牌是一个不同的问题。虽然英特尔长在研究服务器平台,但是,英特尔还没有服务器平台品牌的计划。(n102)

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有