科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

品牌PC成网吧新宠 可解决差异化需求


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 15:34 南方新闻网

  3月初,神舟电脑推出新祺系列网吧专用电脑;3月上旬,业界新秀方佳电脑喜获北京、广州、茂名三地的三家大型网吧近千台的PC订单;3月13日,清华同方启动“龙行天下——清华同方AMD健康网吧千店计划中国行”巡展活动;长城台式电脑事业部总经理白强、TCL商用PC业务市场经理吴滔也在近日纷纷表示,要将网吧作为2006年最主要的增长点,PC厂商不约而同地将目光瞄准了网吧市场。

  品牌PC成网吧新宠

  按照文化部对网吧的长效管理机制,有无3C认证将是网吧业主采购硬件设备的基本标准。在这一形势下,网吧业主开始转换传统的攒机模式,希望统一采购质量和服务过硬,管理更为规范的品牌PC。

  更为重要的是,网吧已经度过了暴利期,随着上网费的一降再降,网吧的成本管理成为决定网吧能否盈利的关键。方佳世纪总经理李劲松指出,网吧盈利的核心在于如何在经营中有效控制成本与风险,选对能长期稳定“赚钱”的设备至关重要。而品牌PC厂商提供的整体解决方案,无疑有助于网吧业主的成本控制。

  品牌PC能解决差异化需求

  TCL的吴滔表示,绝大部分网吧属于个体户性质,管理水平低下,亟须专业的指导。在分析网吧行业现状之后,适合推出“网吧差异化经营解决方案”。这种解决方案不再局限于PC配置的差异化,而是针对不同的人群提供差异化的服务。

  清华同方此次推出的“千店计划”,也是对网吧市场需求变化的及时反馈。而方佳电脑也在近期推出网吧行业配套解决方案,从资金、设施到管理等方面给网吧业主以全力支持。“各大PC厂商针对网吧市场的新战略,归结为一句话,就是通过帮助网吧业主成长,实现自身的成长。双方已经成为利益共同体。”计世资讯郭海涛分析指出。

  本报记者 田申 实习生 刘澍涛

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,970,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有