科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

东芝拟延期售HD-DVD影碟机 避免无内容窘境


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 10:58 eNet硅谷动力

  作者:宋子远

  【eNet硅谷动力消息】东芝于当地时间本周四宣布,该公司美国分部可能将HD DVD影碟机发售时间向后推迟数周,以配合4月份HD DVD电影的发行。

  目前,由东芝倡导的HD DVD格式正与索尼倡导的蓝光格式展开激烈竞争,并有望为
价值240亿美元家庭娱乐市场注入新的活力。

  今年年初,东芝美国消费产品有限公司宣布计划今年3月份推出首批HD DVD影碟机,型号为HD-XA1和HD-A1,售价分别为799美元和499美元。

  东芝发表声明称,“东芝目前正与电影公司及零售商进行协商,以便尽快确定HD DVD影碟机的发售时间。为了达到最佳效果,我计划将HD DVD影碟机与HD DVD电影同步发行。”

  就在上周,华纳家庭娱乐公司宣布将《百万宝贝》以及《剧院魅影》等首批HD DVD电影发行时间推迟至4月18日。与此同时,索尼影视娱乐公司表示计划今年5月底发行首批蓝光DVD电影,以配合三星等厂商影碟机产品的发售。尽管如此,索尼将下一代电玩主机PS3发售时间推迟至今年11月份,业界普遍认为PS3有助于蓝光技术的推广。

  与目前的DVD光盘相比,蓝光光盘和HD DVD光盘拥有更大容量,但索尼和东芝未能就统一标准达成一致。连锁零售商也曾抱怨两种格式将给他们带来烦恼,他们必须在店铺划分空间安放影碟机、电影及附件等相关产品。尽管如此,利润仍然是相当可观的,华纳家庭娱乐公司预测今年第四季度新一代DVD电影销售额将达到7.5亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,330,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有