科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Vista延期 是Bug太多还是芯片厂商未就绪


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 10:43 太平洋电脑网

  来自台湾各芯片厂商的消息称,微软Vista家用版将延期至2007年1月推出,可能是因为Vista操作系统对硬件的要求过于严格。

  家用版Vista延后,但微软会在今年11月推出企业版Vista。微软在新闻发布会上公布了这一计划,并声称需要更多时间来加强平台的安全性和其余功能。

  但业界却认为,家用版Vista延期的一个原因是芯片厂商的图像支持功能仍然欠缺。比如矽统等芯片厂商都尚未开始供应支持Vista的集成芯片组,而威盛也只是在上个月才刚刚开始供应VIA K8M890芯片组。

  然而,台湾的本地芯片厂商指出,Vista对硬件规格的要求过分严格,导致微软在正式发布产品前必须修正Vista的种种漏洞。Vista要求集成芯片组支持Direct X9,而只有威盛一家台湾芯片厂商能够批量供应符合此要求的产品。有些观点认为,家用版Vista的延后发布使台湾的芯片厂商获益,因为这给它们更多的时间准备自己的产品。

  除了会错过年底传统的圣诞旺季以外,主板厂商目前对Vista的延期仍持积极态度,认为不会对主板行业产生太大影响。

  但业界人士指出,Vista仅仅是驱动今年消费需求的主要因素之一。更重要的增长驱策力将来自Intel,正如主板厂商所认为的那样,Intel应该会加大其CPU的削价力度和速度,以推动整个PC行业的需求全面增长。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有