科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔收购Alienware


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 09:39 新京报

  进军高端游戏PC市场

  本报综合报道 美国时间周三,戴尔公司发表声明表示将收购Alienware公司,以加强戴尔在高性能计算机领域的竞争力。

  Alienware公司主要采用英特尔和AMD处理器制造高端游戏PC,戴尔公司董事长迈克尔
·戴尔在声明中说,Alienware的产品对戴尔的游戏发烧友用户和媒体内容用户的高性能计算机是一个极好的补充。

  有分析家预测,这次收购最终将使戴尔推出采用AMD芯片的台式电脑和笔记本电脑,而在此之前,英特尔一直是戴尔公司的长期合作伙伴。

  收购完成后,Alienware仍将在产品开发、产品营销、销售、技术支持等方面保持独立运营,并将保留自己的品牌。(记者 张嵩浩)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有