科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

希捷称硬盘需求量比闪存更大


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 16:08 ChinaByte

  天极网3月23日消息(记者 顾萌)随着英特和三星近期公布的一系列混合型硬盘产品,闪存何时可以替代硬盘再次成为业内关注的焦点。近日,希捷公司在接受Chinabyte采访时,对闪存和硬盘之间的关系作出了答复。

  希捷称,对于小容量存储(<4GB)来说闪存是个很好的解决方案,而对于超过4GB容量的存储需求,硬盘则是更好的解决方案,因为硬盘的每GB单位成本最低,性能最稳定。

  希捷还指出近期推出的一系产品反映出并非是闪存侵蚀了硬盘市场,而是硬盘开始进入闪存的领域,原来100%是闪存的市场现在有一些已经开始使用硬盘。

  最后希捷再次强调认为闪存和硬盘是可以共存的,“ 我们并不认为闪存是硬盘的对手,相反的,前端以闪存为主的终端设备下载/存储的数据内容越多(因为这些绝大部分不会是收费的),那么在后端需要大容量硬盘来作为备份的需求也越大,这将是我们的市场。我们和闪存应该是朋友,而不是敌人。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有