科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软向欧盟妥协 将为对手提供免费技术支持


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 10:14 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月23日国际报道 本周三,微软公司宣布将采取新措施以更好地执行欧盟委员会的反垄断裁决,避免被课以每天200 万欧元的重罚。

  欧盟委员会一直认为,微软在向工作组服务器领域的竞争对手提供通讯协议文档方面从来没有达到其要求。

  微软本周三在最新的声明中表示,它将向许可其工作组服务器协议的厂商提供免费、不限时的技术支持。它表示,除了不限时的技术支持外,微软还将向许可客户提供现场帮助。

  欧盟委员会表示,它还没有接到微软有关该举措的正式通报,因此不了解任何细节问题,但这一举措是建设性的。

  欧盟委员会的发言人乔布斯说,但是,只有文档达到一定质量标准后,技术支持才是有用的。欧盟委员会的初步看法是,微软提供的文档仍然没有达到裁决的要求。

  微软的一名官员表示,微软一直在与欧盟委员会指定的一名监督人员合作,已经列出了一个文档中需要解决的问题清单。

  微软欧洲分部的首席法律顾问霍拉斯说,我们将千方百计地打破这一僵局。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有