科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

预测:索尼PS3将在2010年主宰整个游戏机市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 09:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月23日,上周索尼电脑娱乐公司宣布了自己的下一代游戏主机PlayStation 3将延期的消息,这被业界认为将巩固微软巩固自己早期对下一代游戏主机市场的领导地位。然而,根据市场研究企业In-Stat公司所说,下一代游戏主机PlayStation 3的延期不会对索尼电脑娱乐公司造成长期的影响。”

  In-Stat公司说:“到2010年,索尼电脑娱乐公司将继续主宰视频游戏主机市场。”

  In-Stat公司表示,到2010年PlayStation 3游戏主机将占据所有下一代游戏主机销售量的50%以上,这足以让索尼电脑娱乐公司主宰整个游戏主机市场。

  虽然微软的下一代游戏主机Xbox 360较早的推出并不会威胁到PlayStation 3游戏主机的销售,但却会对任天堂公司造成不小的冲击。

  除此之外,微软Xbox 360游戏主机对北美年长游戏玩家市场的主宰情况也将压倒任天堂的Revolution游戏主机。

  In-Stat公司表示,在2010年之前这几年中,今年将成为游戏主机发展最缓慢的一年。今年所有游戏主机销售量有望达到2500万部,这一数字在明年将有望达到3900万部,后年将有望达到4200万部。

  索尼电脑娱乐公司总裁久多良木健也表示,由于蓝光光驱的规格问题以及众多新技术,所以PlayStation 3游戏主机将延期发售,初步计划于今年11月上旬发售。

  尽管推出日期推迟到了11月份,索尼电脑娱乐公司还是希望PlayStation 3游戏主机的销售量在年底前冲过600万台大关。索尼电脑娱乐公司计划每个月生产100万台PlayStation 3游戏主机.

  索尼电脑娱乐公司表示,PlayStation 3的延期将不会对这款下一代游戏主机与微软去年就已上市的Xbox 360游戏主机的竞争产生不利影响。索尼电脑娱乐公司欧洲分部公共关系经理珍尼.康说:“我们有我们自己的战略安排,我们不会让竞争对手的战略指导自己做事。”

  在游戏机市场,索尼电脑娱乐公司是无可争议的霸主,其PlayStation 2游戏主机的全球销售量超过了1亿台。

  作者:陈登

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有