科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

在线音乐发展健康 苹果iTunes将取代CD商


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 08:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月23日,市场观测企业In-Stat公司预测,在线音乐市场将在本年代剩下时间内保持健康增长,其全球销售将从去年的15亿美元上涨到2010年的107亿美元。

  根据In-Stat公司所说,音乐下载收入将在明年超过传统实体媒体音乐销售收入。

  这家分析公司相信,这一趋势说明了互联网将成为合法数字音乐销售的关键渠道。该公司还指出,手机也将在未来成为重要的数字音乐销售渠道。

  In-Stat公司分析人士斯蒂芬妮.古萨说:“消费者很明显将选择合法渠道购买音乐,而这也将促进更多的合法音乐网站的出现。”

  In-Stat公司表示,接近半数受调查这已经有从互联网下载音乐的经历,64%的受调查者都对互联网下载音乐行为支付过费用。

  In-Stat公司表示,目前最流行的互联网音乐下载服务是

苹果电脑公司的iTunes,其用户数量占整个市场的53%。如果在线音乐市场继续膨胀下去,类似苹果电脑公司iTunes的互联网音乐下载服务将让如CD销售商等传统实体媒体音乐销售商失去市场。

  作者:陈登

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有