科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

开源Eclipse风头正劲 Sun态度若明若暗


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 08:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在企业应用开发市场,基本形成了两大阵营,即以Java为基础的Eclipse,和以.Net为基础的微软。Java的创始者Sun似乎倾向于前者,但仍未最后加入。Sun仍坚持要推行NetBeans开源平台,并在本周举行的EclipseCon技术大会上宣传其新的倡议。

  2003年,Sun加入Eclipse的努力以失败而告终。当时,Sun宣称,在相互开发中没有提供平等的机会。Sun坚持认为:Java工具生态系统的良性竞争对Java开发者有利,我们会继续支持 NetBeans计划和IDE。目前,Sun无意加入Eclipse。而Milinkovich认为,Eclipse是最能与微软产品匹配的产品。从工具的角度看,很明显已分化为两大阵营:微软和Eclipse。

  同时,PHP网络脚本语言也是Eclipse的一项主要工作,本周,该基金会宣布了PHP IDE计划,这项计划由Zend技术公司和IBM主导。PHP工具加入Eclipse,我们感到很高兴。

  在 EclipseCon开发大会上,IBM宣布了几项开发成果。把Eclipse做为开发者的初级开发平台方面,IBM处于领先地位。这项计划倡议用户使用开源的Eclipse和商业化的Eclipse工具,诸如IMB的Rational等产品。同时,IBM还推出了Rational数据架构等产品。

  作者:葛雅丽

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有