科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软公司与布朗大学联合建立计算笔研发中心


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 08:28 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月22日,微软公司与布朗大学在星期一宣布微软计算笔研究中心在布朗大学校园正式落成。 布朗大学发布声明称建立这个研究中心的目的是为了开发研究计算笔产品,使计算笔拥有平板电脑、袖珍电脑和掌上电脑、电子白板和传统台式机电脑等产品的运算功能。

  微软公司负责研发工作的高级副总裁Rick Rashid在声明中说:“我们将研究出各种新方法将笔和计算机结合起来,这不仅对教育界有着肯定的意义,而且对我们的工作方法和文化也将产生深远的影响。”在今后的三年时间里,微软公司将在这个研发中心投入120万美元的投资。

  该研发中心主任职务将由布朗大学负责研究工作的副校长Andries van Dam担任。布朗大学和微软公司都在计算笔研发领域处于世界领先地位。 布朗大学的研究人员开发研究手势识别软件已经有十多年的时间了,一直得到微软公司的资金赞助。van Dam说:“笔比键盘更有用一些。”

  布朗大学称:“利用这些软件,可以将数据象数字墨水一样储存起来,然后象手稿、草图或者文章一样共享。除此之外,还可以对数据进行瞬间转换,比如,将分子图符号转换成立体分子模型,这样用户就可以从任意角度来观察它了。”

  Rashid说:“这些设备最终将替代纸质印刷媒体。我们的目标是在将来能够把任何表面都变成互动的表面。 写入和读出很快就会一样了。”

  该研究中心的落成典礼是在布朗大学的Thomas J. Watson Jr信息技术中心举行的,该中心是以布朗大学毕业生、IBM公司前高管Thomas J. Watson Jr的名字命名的。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有