科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Apache基金会主席称商业软件十年内全免费


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 08:14 赛迪网

  【赛迪网讯】3月23日消息,本周三,Apache软件基金会主席克瑞格-斯蒂恩在EclipseCon 2006大会上表示,传统的软件销售商业模式将成为历史,开源软件已成为越来越多用户的选择。

  斯蒂恩表示,软件已逐渐演化成为生活中的一样日用品,通过各种渠道可免费获得,比如免费软件OpenOffice将会取代微软的Office套件。他表示:“随着开源软件数量和质量的不断升级,必将占领更多市场,商业软件套件将无利可图。”斯蒂恩说:“不远的将来,所有的软件都会是免费的,你根本不必要掏钱购买软件,不过要为软件维护和支持付费。”

  他预言称,在5到10年内,今年我们使用的绝大多数软件都将免费提供。产品捆绑软件的现象将一去不复返。最终,自由软件将在功能上超过商业软件,开放源社区的开发都将越来越多。

  依靠软件赚钱的方式将转移到出售一些功能的支持和维护服务,比如软件安装、配置、维护、升级、测试和客户化定制,而软件本身将全部是免费的。(n106)

  作者:啸风

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有