科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔董事长上海督战 主要产品将大幅降价


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 07:20 新闻晨报

  □记者 魏宗凯

  晨报讯 在印度例行考察后,全球第一大电脑商戴尔公司创始人董事长迈克尔·戴尔抵达上海,并在昨天下午接受记者采访时透露,今后降价将成为戴尔在全球范围内的重要战略。而在几天前,戴尔公司刚刚宣布了大规模产品线售价下调计划,最高降幅达28%。

  近期,戴尔公司对旗下的部分笔记本电脑、桌面电脑、服务器、工作站等主要产品进行了一次调价,下降幅度均超过10%,同时戴尔公司还表示将全面下调服务性业务的收费标准。对此,戴尔昨天称并不是针对某个竞争对手,降价是戴尔公司一贯的战略。

  2月底,联想正式在欧美市场推出Lenovo品牌的电脑产品,最低售价为350美元,主流产品价格约600美元,主打中小企业市场。戴尔此次将主要产品大幅降价,业内人士怀疑是针对联想采取的措施。

  尽管戴尔公司在全球市场稳居霸主地位,但其在中国市场已远远落后于联想集团,即便是在戴尔曾经占据过第一的上海市场,也被联想集团超越。

  不过,戴尔本人昨天表示乐观,他预计今年第一季度戴尔在中国的增长将超过40%,远高于市场平均增长速度。戴尔同时透露,今年将把在上海的戴尔中国设计中心的人员规模扩大70%,增加200名设计人员。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有