科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Vista个人版发布再推迟


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 06:50 新京报

  微软股价应声下挫3%,戴尔和惠普股价也都下跌约2%

  本报讯(记者 张嵩浩 实习生 孙喆 孟斯硕) 美国当地时间3月21日,微软公司宣布,原计划今年11月发布的WindowsVista视窗操作系统个人版将推迟到2007年1月发布。此消息一经传出,微软的股票价格当日下跌了将近3%.微软方面解释,此次延期只针对WindowsVista个人版,企业版WindowsVista发布日期并没有改变。推迟发布的原因主要是公司希望进一
步完善产品质量,加强某些功能,特别是提高软件安全性。

  微软是在周二美国股市常规交易收盘后公布此消息的。当日纳斯达克市场正常时段的交易中,微软的

股票价格下跌了15美分,跌幅不到1%,收盘价为每股27.74美元。但受此消息刺激,微软股价在延时交易中又下跌了大约2.6%,交易价格为27.02美元。

  微软此番已是二度推迟发售WindowsVista系统。

  WindowsVista是继微软5年前推出WindowsXP后,对视窗操作系统做出的首次大规模升级换代。

  有业内人士指出,微软的解释令市场感到失望。这不仅反映出Vista存在的安全漏洞比预计的要多,而且任何的延迟发布都会影响到关键的秋季销售季节。

  WindowsVista个人版原定的发布时间为11月份,正是个人电脑销售的旺季,预装了Vista操作系统的个人电脑将成为抢手货,很多电脑厂商原本希望Vista系统的推出能提升他们在今年稍后的销售,因此此次延期是经销商们不愿意看到的。

  据估测,微软的这一决定可能会给价值2000亿美元的个人电脑行业带来麻烦。

  此外,这一消息还对众多内存厂商和电脑厂商造成不小的伤害,微软宣布此消息后,PC龙头厂商戴尔和第二位的惠普股价都在盘后延时交易中下跌约2%,而拥有自身电脑作业系统的

苹果电脑则上涨1%.在亚洲交易市场,占DRAM内存市场头把交椅的三星电子,和第二位的现代
半导体
股价下跌幅度均超过3%.据了解,微软还计划对其Windows业务的管理层进行调整,预计将任命公司高级副总裁SteveSinofsky执掌该部门。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有