科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔宣布结盟AMD专题 > 正文

戴尔董事长闭口不谈联想 暗示可能推AMD产品


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 21:05 新浪科技
科技时代_戴尔董事长闭口不谈联想 暗示可能推AMD产品
图为戴尔在访华发布会现场(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  文/徐志斌

  新浪科技讯 22日下午,戴尔公司董事长迈克尔-戴尔访问中国,在与中国媒体见面时,戴尔丝毫没有提及对手。但他也暗示,戴尔公司有可能推出采用AMD芯片的产品。

  3月21日、22日两天,两大PC厂商联想、戴尔分别在上海举办自己的宣传活动。但曾因
“质疑业绩”事件后的两个竞争对手,均都小心翼翼对回避了关于对手的提问。

  在回答如何看待来自联想的竞争时,迈克尔说,他不对其他公司做任何评价。但戴尔公司仅在国第一季度市场上,出货量预计将增长40%以上,这一时间中国PC市场整体的增长才16%。

  在刚刚过去的时间里,由于戴尔公司公司全球CEO罗林斯在一次分析师会议上,对联想的发展做了自己的分析,引发了联想的强烈反应。

  迈克尔-戴尔此次中国行是每年一次的例行访问,尽管此前有媒体分析认为,迈克尔负有“救火”之责。他则告诉媒体们,他是是来视察中国市场,并和供应商、合作伙伴、中国团队进行沟通,以对中国市场有个更深的了解。不然,“在美国是不能很好掌握的。”

  虽然此间一直回避联想话题,但戴尔公司并不是没有丝毫动作。现场的消息也透露出,戴尔公司在印度、欧洲等地的市场上开始产品全线降价。“我们会不断降价”,迈克尔也这样强调。值得注意的是,这些市场均都是联想将要重点拓展的市场之一。

  另一个举措则是,戴尔公司要在中国招聘更多的研发人员,以设计更多的本地化产品。

  当天下午,对于有媒体问及的是否将推出采用AMD芯片的产品时,董事长先生则干脆地回答说,“我们同英特尔的关系不是排他性关系”,暗示未来可能的新的合作。

  相关报道:

  戴尔收购游戏PC制造商 再度引发转投AMD猜测

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,500,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有