科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

双内核绝配 技嘉服务器主板GA-4MXSV亮剑


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 15:43 赛迪网

  【赛迪网讯】众所周知,和单核处理器相比,双核处理器在不改变基础设施的情况下,大大提高了处理器执行多任务、复杂应用程序的能力,因此一经推出,便受到了厂商的积极相应和市场、消费者的一致推崇。甚至有专家预言,到2006年底,占市场价值60%的服务器将采用双核处理器。然而,好马需好鞍,要把双核心处理器的优势发挥的淋漓尽致,甚至化解其能耗相应增大的问题,选择一个强大的服务器主板无疑是关键中的关键。

  日前,在双核心服务器主板方面颇多建树的技嘉科技,再次刷新自己创下的记录,推出了一款采用Intel最新的E7230(Mukilteo)+ PXH-V+ICH7R芯片组,全面支持Intel 90nm制程的Smithfield和65nm制程的Presler双核心处理器和90nm制程的Prescott和65nm制程的Cedar Mill的单核处理器,支持1066/800 MHz FSB;同时提供了4根DDR2内存插槽,支持内存双通道技术,最高支持8GB DDR2 533/667内存;4个热插拔SATA磁盘接口,支持组建RAID 0, 1;两组千兆网络端口Intel 82573V GbE;1个PCI Express x8 及2个PCI-X 64/100扩展插槽;从而挖掘出Intel双核心处理平台的强大潜能,堪称双核绝配。

  最强组合:Intel E7230(Mukilteo)+ PXH-V+ICH7R芯片组

  技嘉服务器主板GA-4MXSV采用了Intel最强的芯片组组合——E7230(Mukilteo)+ PXH-V+ICH7R芯片组,一方面,使其能支持双核CPU的前侧总线最高可达到1066 MHz/s,突破了速度限制,使得处理速度和多任务的能力大大增强,给用户带来全新完美的应用体验。另一方面,则使其拥有多种最新的I/O技术、存储能力和内存读取能力。

  除支持Intel 90nm制程的Prescott和65nm制程的Cedar Mill的单核处理器外,GA-4MXSV还全面支持Intel 90nm制程的Smithfield和65nm制程的Presler的双核心处理器。Intel的双核心处理器处理器带来了一场处理器的性能革命。不仅把把性能提升了一倍,而且还拥有4MB的L2 Cache(每个处理器核心2MB),EIST、EM64T、EDB、Hyper-Treading等领先技术。Intel基于双核处理器的系统中集成的虚拟化技术、I/O 加速技术、主动管理技术和电源工具,与64位英特尔处理器和超线程(HT)技术相结合,将有助于在真实的业务和 IT 环境中优化价值、缩减成本和降低风险。

  强劲的芯片组还赋予技嘉GA-4MXSV以强大的存储、拓展能力及其他许多增值功能。技嘉GA-4MXSV支持DDR2 533/667内存,最高可达8GB 。DDR2是新一代内存技术标准,具有整体散热效能更好(较DDR发热量约降低30%)、提高工作核心频率,加倍了数据输出频宽,以及讯号更稳定的优点。从而有助于系统处理性能的提升和稳定。

  技嘉GA-4MXSV拥有1个PCI Express x8 、2个PCI-X 64/100和2个PCI 32bit/33MHz扩展插槽,既可以跟进最新最快的PCI-E接口,也可使用原先主流的PCI-X接口。具有增强的拓展能力,给予用户以投资保护。技嘉GA-4MXSV还拥有4个热插拔SATA磁盘接口,支持组建RAID 0, 1;Intel E7230芯片组内建RAID数据备援机制,还能提供企业数据额外的保护。

  卓越的低能耗电源电路设计

  双核处理器面临的一个问题是,人们需要其在性能增强的同时,能量消耗却不能增加,甚至下降。根据著名的汤氏硬件网站得到的文件显示,代号Smithfield的CPU热设计功耗高达130瓦,比现在的Prescott处理器再提升13%。技嘉GA-4MXSV通过一系列的电路设计和其他技术,使其完全符合人们的这一需求,有效延长了服务器的生命周期和电力消费。

  技嘉GA-4MXSV的电源控制模块完全符合最新的FMB 2005标准。FMB的英文全称是Flexible Motherboard,属于电源控制模块。是INTEL专门为不同的CPU所制定的电流标准并CPU的发展而发展。针对双核心处理器,Intel就制定了最新的标准,主要是将最大电流量提升到130瓦,以保证提供所需功率。 与此同时,技嘉GA-4MXSV主板的采用稳定的四相回路供电设计,搭配了多颗日系KZG直立式电解电容和Sanyo固态电容,来保证了系统的稳定运行。技嘉GA-4MXSV在采用技嘉一贯的蓝色PCB基板,做工工整走线清晰。

  支持最新的DDR2技术,也让技嘉GA-4MXSV散热能力大大增强。DDR2采用新式FBGA封装方式,这种封装的好处是尺寸小,能提供更好的散热性,较DDR发热量约降低30%,保障内存稳定工作;不仅如此,其1.8V的工作电压较DDR1的2.5V也大大降低,为使用者节省更多的

能源,发热量自然也有所减少。

  当然,技嘉GA-4MXSV其他的一些功能也为用户所看重。比如,内建16MB XGI Volari Z7 绘图核心,支持外接显示卡;为确保服务器带给使用者最畅通的网络连接,技嘉GA-4MXSV内建了双千兆网络传输能力,采用Intel 82573V GbE网络芯片,是最专业的网络连接解决方案,能以高速度服务众多的使用者端,也提供了相互备援的好处,即使其中之一的网络联机中断,另一网络端口亦可继续提供服务,不致因此必须离线维修。

  在彰显双核无限潜能的同时,还通过创新设计优化了其能耗水平,从这一意义上说,技嘉服务器主板GA-4MXSV和Intel双核心处理平台,可谓是相得益彰,堪称绝配。(n102)

  作者:尚文

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有