科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

持续点热Napa风潮 三星12寸笔记本Q35上市


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 14:13 赛迪网

  【赛迪网迅】笔记本电脑市场上一向善于与时间赛跑的三星再一次引起了业界的关注——在一、二月份持续推出了五款NAPA新品并在市场上铺货之后,近日三星持续着在Napa平台上的闪耀光芒,再次重拳出击,又推出了首款搭载NAPA平台的12寸全功能笔记本电脑Q35,并且率先投放市场。

  作为“标准”笔记本电脑和“非标准”笔记本电脑的临界点,12寸笔记本电脑一直
以“小巧”、“便携”、“时尚”的特点被消费者普遍认知,尤其是在英特尔2003年推出迅驰平台很好地解决了性能和功耗之间协调问题之后,各厂商把12寸笔记本电脑的“便携”、“时尚”特性演绎得淋漓尽致。然而随着用户需求进一步细化,各厂商在深化12寸产品便携时尚特性的同时,也加强整合研发能力,诉求产品的功能性,满足兼顾便携和功能型用户的要求。作为三星在12寸笔记本电脑细分市场上首次推出的全内置光驱Q35系列产品正好迎合这一趋势。

  据三星

笔记本电脑产品总监杨光介绍,Q35充分整合了三星笔记本电脑强大的研发设计和三星电子上游资源的实力,重点突出12寸笔记本电脑功能性和应用性,是目前12寸笔记本电脑市场上功能最全面的产品。Q35采用了最新的双核处理器(T2300—2600)、Intel 945GM芯片组、可扩展到1.5GB的内存、DVD Combo/Super Multi光驱、2.5英寸硬盘、16:10的高亮屏;USB、IEEE1394、PCMCIA、VGA等常用接口,满足了用户对产品本身的扩展性需求;而标配的6芯长效电池,让产品的续航能力达到了令人咋舌的7小时(基于Battery Mark测试结果),成为了名副其实的“全天候”笔记本电脑。值得一提的是,Q35还内置了AV Station Now免开机多媒体播放平台,让用户随时享受图像、音频、视频等多媒体乐趣。可以说,三星Q35除了尺寸以外,在功能上与市场主流机型不相上下。

  据三星笔记本电脑市场总监张剑介绍,Q35是三星韩国总部为中国用户量身打造的一款产品,目标市场锁定在兼顾便携和功能的用户;除此之外,三星还将随后推出基于NAPA平台的Q30系列升级产品,目标市场锁定在兼顾便携和时尚的用户,通过这两个系列的产品全面整合12寸细分市场。

  据权威机构数据统计显示,2005年中国大陆笔记本电脑销售量已经突破了300万台,12寸笔记本电脑的市场份额占到了超过了10%,而06年12寸笔记本电脑市场份额还将继续上升。“在推出了明星产品X11主攻主流商务市场之后,三星笔记本电脑紧接着抢先其他厂商推出12寸新品Q35抢占最具潜力的市场。”业内人士对此评价道。“借NAPA平台发布之际,三星笔记本电脑制定下的06年25万台销售目标的市场攻略已经先于其他厂商全面启动。”(n103)

  作者:CS

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有