科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔宣布产品售价下调计划 不包括中国市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 11:32 太平洋电脑网

  作者:PConline产业资讯 马全智

  近日国外有媒体报道称,戴尔宣布了大规模产品线售价下调计划,以借此向竞争对手示威。

  来自美联社的消息显示,戴尔此次大规模降价的最高降幅达28%,它将来自Power
Edge系列产品。而Precision工作站的售价将下调20%,Latitude笔记本产品售价将下调17%,单内核服务器售价将下滑13%。

  与此同时,被戴尔当成产品来经营并引以为荣的服务业务也纳入了降价大军,其中主要针对Latitue笔记本电脑的受损维修的CompleteCare服务的收费将下调10%。

  此次降价风暴是否会波及中国地区?PConline致电了戴尔中国公关部有关负责人,正在出差的他表示暂时没收到相关消息。

  戴尔中国的公关公司也向PConline透露,目前戴尔方面还没有向他们传递有关全线产品将大规模降价的信息。

  但随后不久,戴尔中国公关部负责人向PConline回电称中国地区暂时不受影响。“这次大规模调价主要针对的是欧洲、中东和非洲地区,不包括中国”,该负责人如是说。

  不过他并没有就这事情发表看法。

  戴尔公司一高级经理在接受国外媒体采访时称,“戴尔希望人们知道只有戴尔才能在如此之低的价格上提供如此优质的产品和服务”,话语间向竞争对手示威的味道颇浓。

  有业内人士认为,全球PC霸主戴尔的业绩长时间持续着一位数的增长令投资者们大为不满。竞争对手联想在身后动作频繁,紧追不舍,戴尔将在CEO凯文·罗林斯的带领下实施新的发展策略。

  “显然此次大规模降价应当属于新政的范畴”,该业内人士说。

  至于为什么此次降价风暴不波及中国,有一位市场人士告诉PConline,戴尔的直销模式在中国的推行力度一直不比国外,低价曾经一度是戴尔开拓中国市场的核心武器。在这种前提下,戴尔中国要让产品实现28%的降幅不太可能。

  “比如笔记本市场,戴尔这两年受国内品牌的低价冲击,笔记本的价格已经降至底线,很难再整出大规模降幅”,该人士表示。

  另有分析人士指出,戴尔肯定会继续重视中国市场,但会通过大规模降价之外的一些手段,比如完善售后与直销体系,以及让一直保持低调的戴尔打印和外设部门打醒精神。

  PConline产业资讯会密切关注事件进展。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,770,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有