科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文第三财季利润猛增42%


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 07:39 新京报

  新软件授权是主力,核心数据库软件业务增长缓慢

  本报讯 (记者 张嵩浩 实习生 孙喆) 世界最大的企业软件制造商甲骨文公司(OracleCorp.)于周一发布了其第三财务季度报告。

  报告显示,截至2月28日,公司利润攀升42%至7.65亿美元,合每股收益14美分,超过
了事先的预期。公司第三季度营业收入为34.7亿美元,也较去年同期的29.5亿美元上升了18个百分点。

  该季度中,甲骨文新软件授权的销售额达到了11亿美元,比去年上升了16个百分点。在未来几年里,新软件授权在技术支持和服务方面将产生巨额收入,因此被看作是衡量软件制造商实力的最佳标准之一。

  第三财季创下的利润是甲骨文自2005年1月以111亿美元收购其长期竞争者PeopleSoft公司以来最高的一次。之后甲骨文又收购了SiebelSystem公司、Retek公司和一些其他小的软件制造商,其总投入高达200亿美元。甲骨文持续一年多来的收购目的是挑战德国SAP公司,扩大自己在大企业软件市场上所占的份额。

  周一当日,甲骨文股价上涨12美分至每股13.72美元,但由于其核心的数据库软件业务仍然增长缓慢,低于事先的预期,在随后的纳斯达克市场延时交易中,甲骨文股价又下滑35美分或3.9%至13.47美元。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,960,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有