科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

网通05财年获净利138.9亿元 较04年激增4倍


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 07:36 赛迪网

  【赛迪网讯】3月22日消息 在香港上市的中国网通周二报告称,受惠于用户迅猛增长及严格的成本控制措施,2005财年净利润较一年前的27亿元激增414.56%,至138.9亿元,超过市场预期。

  据福布斯网站报道,网通本财年营业额由2004年的834.9亿元增长至872.3亿元,运营利润则由一年前的176.3亿元增长至206.9亿元。

  每股收益由一年前的0.48元增长至2.11元。

  2005网通年宽带用户大幅增长35.1%,达到1148万户;小灵通用户增长23.6%至2734万户。

  来自宽带及互联网相关业务收入增长34.6%,至83.5亿美元。网通董事长张春江表示,这两项服务2005年均取得了大幅增长,并已成为该公司持续盈利的

发动机

  2005年网通增值服务也提高了对总营收的贡献,来自该业务的收入达到40亿元,较一年前增长33.6%。

  张春江表示,通过服务改善,更加有效的营销措施,以及新型服务的建立和推出,该公司有效地减轻了手机替代对其固话业务造成的不利影响。

  截至去年底,网通固定电话用户数达到了1.15亿户,较2004年增长6.7%。

  服务的改善和新产品的开发遏制了去年下半年市内电话服务平均每用户收入的下滑趋势。

  张春江说:“网通将通过吸引更多新用户、扩大捆绑服务和新产品来守卫自己的市场份额,保持其在市场上的领导地位。”

  网通副董事长兼首席执行官田溯宁表示,该公司将继续努力优化运营管理,最大限度压缩运营成本。

  他说:“由于我们的严格管理,我们整体的成本费用较2004年得到改善,运营效率也得到大幅度提高。”

  他没有透露由于成本控制节省了多少开支。

  网通董事会建议期末派息0.466港元,较2004年0.03港元大增11.59倍。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有