科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

商业周刊:中印市场成诺基亚摩托罗拉决战地


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 19:11 赛迪网

  【赛迪网报道】3月21日消息,即将于3月27日出版的《商业周刊》刊文表示,尽管诺基亚在美国市场仍落后于摩托罗拉,但只要能控制住中印两大市场,那么诺基亚就能在全球市场独霸天下。

  在中国,一名消费者看中了一款价值470美元的诺基亚高端手机。遗憾的是,这款手机没有现货。但这名消费者并没有因此而选择其他品牌的手机,而是宁愿花费几个小时来等待
销售人员取货。

  在印度,一名水果商花了56美元购买了他的第一部手机,尽管价格低廉,但质量却毫不打折。这款手机便是诺基亚1100。这名水果商说:“我挑选过很多品牌的手机,惟有诺基亚的设计最为人性化。”

  从中国到印度,从高端到低端,诺基亚在中、印市场为何如此深入人心呢?事实上,与其他厂商相比,诺基亚在中印市场最“平易近人”,最能与几十亿老百姓“打成一片”。目前,无论是在中国还印度,诺基亚都是市场的领头羊。

  中国是全球最大的手机市场,去年,诺基亚在中国的市场份额为31%,销售额达到了45亿美元,同比增长28%。在印度,诺基亚的市场份额为60%,去年的销售额达到了10亿美元。到2010年,印度将成为全球第二大手机市场。

  尽管战绩如此骄人,但诺基亚没有丝毫大意。今年3月11日,诺基亚斥资1.5亿美元在印度南部城市马德拉斯(Madras)修建了第一座手机工厂,预计每年可生产2000万部低端手机。在中国,诺基亚还将东莞工厂的规模扩大了一倍。

  尽管诺基亚在美国市场仍落后于摩托罗拉,但只要能控制住中印市场,那么诺基亚就能在全球市场独霸天下。目前,中国是全球最大的手机市场,手机用户已破四亿。去年的用户增长率达到了20%。相比之下,印度市场规模要小些,目前拥有手机用户8100万。但是,到2010年,印度将成为紧随中国之后的全球第二大手机市场。

  但谁能想到,就在几年前,诺基亚曾在中印这两大市场遭遇窘境。在印度市场,尽管诺基亚捷足先登,但受业内管制的影响,诺基亚的业务始终是增长乏力。而在中国市场,诺基亚当初不仅落后于摩托罗拉,同时还面临着TCL和波导等国内厂商的严峻挑战。凭借着精美的设计和低廉的价格,国内厂商几乎占尽了半壁江山。

  对此,BDA中国常务董事特德-迪恩一语道破天机:“中国本地厂商的崛起使诺基亚陷入泥潭。”曾经有一段时间,手机专卖店几乎完全被国产品牌所控制。诺基亚中国手机业务经理科林-吉利斯回忆道:“在成都一家手机专卖店,消费者几乎无法挪动,因为到处都是国内厂商的销售人员。”

  为了扭转局面,诺基亚采取了一系列有针对性的举措。例如,增设销售办事处,从此前的3家增至目前的70家;从原来的8家全国性经销商改为增设50家省级经销商。在产品方面,诺基亚还针对中国用户需求而推出了具有中国特色的手机产品。例如,中国有些乡村手机用户不习惯于用拼音输入法输入汉字,为此诺基亚专门推出了两款具有手写输入功能的手机。

  此外,诺基亚还购置了一套新的计算机系统,用于提供详细的销售数据。通过该系统,诺基亚每天可获得4500家零售店前一天的销售情况,每星期可了解3万家零售店业绩。诺基亚的付出得到了回报。去年,诺基亚在中国共销售出2750万部手机,相当于2003年的三倍。

  2002年,印度手机市场开始腾飞。诺基亚抓住机会,将其在中国市场的成功经验运用到印度市场。2004年,诺基亚针对印度市场而推出了两款防尘、防滑手机。同时,为了满足非印度语用户的需求,诺基亚还开发了支持7种地区性语言软件。此外,诺基亚还把印度爱国歌曲引入到手机铃声中。

  当然,诺基亚在中印市场的成功还要得益于竞争对手的失误。以摩托罗拉为例,由于未能及时针对中国国内厂商的崛起而迅速作出反应,从而导致市场份额丧失。诺盛电信咨询公司分析师Chris Han称:“在很长一段时间内,摩托罗拉并没有根据市场变化而调整业务战略。”至于印度市场,由于摩托罗拉进入较晚,因此当前市场份额仅为5%。

  当然,诺基亚当前也面临着严峻的挑战,竞争对手对诺基亚的市场份额早已是虎视耽耽。以三星为例,这家以生产中高端产品而闻名的企业,去年已开始进军低端市场。今年3月,三星又在印度成立了新工厂。至于摩托罗拉,今年将在印度推出35美元的

低价手机。18个月内,还将在印度成立首座工厂。(n102)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有