科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

升技签约环电 新公司6月正式运作


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 11:15 太平洋电脑网

  PConline上海消息[文/陶美坤] 编辑近期获悉,环电公司100%持股的转投资公司Huntington Holdings International Co., Ltd.(HHIC)已经在上周和升技电脑正式签约,由HHIC转投资成立新的子公司Universal ABIT Holding Co.,Ltd.(UAHC),通过UAHC来正式获取升技主板事业部门和相关的知识产权,但是不包含升技原有的存贷款和应收帐款。此外,新公司将于六月份正式开始运作,目前正在进行有序的准备工作。

  而主板事业部主要的领导层以及职员,升技将先和相关人员解除劳动合同,再由新公司UAHC重新聘用。此次交易总价为5.5亿新台币,UAHC将先以现金分期支付3.5亿新台币,剩下的部分由UAHC以特别股支付,此外UAHC还将支付500万股票期权给原升技公司。

  升技方面表示,新成立的UAHC公司的高端主板产品将由USI环隆电气提供,低端产品将由精英电脑ECS提供。

  就在合约签订的当天,升技在位于徐家汇花苑大厦内的总部会议室召开了经销商会议。据参加的经销商表示,会上升技中国区总经理翁子钦先生除了向经销商表明,升技正式和环隆电气合作,给经销商打气外。还表示,目前升技将会在市场中主打NV8售598元,这个价格将会相当有

竞争力。至于后续新品,升技方面表示在6月的时候升技将至少上市十几款新产品,极大的完善升技主板的产品线。

  有业内人士认为,这是目前升技主板面临转产问题,导致市场缺货影响力下降。通过以非常便宜的价格销售NV8,希望籍借AMD的市场关注度提升NV8的消费者点名度,保持品牌市场影响力。不过在年后AMD卖气降低的情况下,此举能有多大的效用有待观察。

  此外,升技此次等于变相表明市场恢复正常要到6月,比当初预计的时间超过了4个月。意味着AMD主板在市场中将继续缺乏强势品牌,这无论对AMD还是升技而言,都不是一个好局面。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有