科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普收购OuterBay 出击中国数据库归档市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 10:05 赛迪网

  【赛迪网讯】3月20日,惠普正式在国内宣布收购了企业级应用和数据库归档软件厂商OuterBay,意在加强数据库环境的管理能力,强化数据库归档应用,使客户快速适应不断变化的业务需求和爆炸式的信息增长,获得更加强大的业务适应能力,同时,HP强势出击中国不断增长的数据库归档市场。

  借助OuterBay的技术,HP可以帮助企业更有效地管理数据库的增长,使数据库性能
提高80%,并进一步增强了HP业界领先的信息生命周期管理解决(ILM)方案,全面完善了HP的数据库归档解决方案。为了尽快拓展中国数据库归档市场,让更多企业级客户了解HP数据库归档方面的强大优势,位于HP大厦9层的HP存储解决方案展示中心已经投入运行。

  HP最近对AppIQ和Peregrine Systems公司的收购,以及本次收购行动,都是HP公司整体战略的一部分,旨在加强其服务器、存储和软件产品,并使客户快速适应不断变化的业务需求和爆炸式的信息增长。根据相关统计,ILM市场营业额将从2003年的85亿美元,增长到2008年的182亿美元,5年ILM的年度复合增长率为16.5%。

  作为信息HP信息生命周期管理的重要组成部分,HP针对数据库归档解决应用的参考信息管理器(RIM)是业经验证的解决方案,根据Gartner的报告,它在业界数据库归档领域拥有第一的市场份额,在全球拥有最大的Oralce应用装机用户以及最大的Oracle单点应用、最大的PeopleSoft用户数量。利用信息生命周期管理策略,HP针对数据库归档的RIM方案可以查找不常用的数据,并根据ILM策略把这些数据归档到一个在线的数据库中,因此可以有效地缩小常用数据部分的大小,减少了生产系统的规模,让用户能够同时使用在线和归档数据,全面完善了企业已有的备份和恢复策略,提升了应用的性能可靠性,降低了整体拥有成本,并实现了法律遵从。

  OuterBay的“应用程序数据管理套件(ADM)”把信息生命周期管理的概念引入到应用程序数据管理中。它可以监控、分析和预测数据量的增加,即时归档软件利用在线的数据库随时识别并定位不活动的数据或已经完成的业务交易,封装归档软件把长期不用的数据封装归档,这样就大幅降低活动数据的规模,数据库等应用程序运行时的效率可以大幅提升。经过归档,即使在应用程序本身已经废弃的时候还能够重新利用其数据,同时保持实时访问已归档数据的能力。

  关于HP在中国数据库归档市场的策略,HP将帮助大型数据库/ERP用户充分发挥数据库归档方案的价值,解决数据库增长带来的各种问题和昂贵的成本,包括电信行业的计费/BOSS系统、金融行业、大型政府部门数据中心、制造行业以及采用ERP的其他行业用户。

  在市场覆盖方面,目前,HP本身已经拥有很多大型数据库和ERP用户,并和Oracle/Sybase数据库和ERP的渠道公司建立紧密合作,借助他们在数据库和ERP方面的专门知识,以及现有的客户群和关系,并且加强对数据库归档方案的培训和推广。

  作者:赛迪网

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有