科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想展开国际营销 借可口可乐罐全球做广告


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 07:43 竞报

  2000台联想电脑将是可口可乐奖品 可口可乐为联想提供9000万个赠饮

  本报记者赵媛上海报道 从今天起,可口可乐的货架上,将出现一款以特制联想电脑为奖品的可乐产品,而联想也首次制造了印有红色可口可乐LOGO电脑产品作为抽奖奖品。

  这是奥运赞助史上最年长的国际公司和最年轻的中国企业开展战略合作的结果。

  投资最大的跨品牌合作

  昨天,两大奥运TOP赞助商———可口可乐公司和联想集团在上海举办了合作签约仪式,正式宣布结成市场战略合作伙伴关系,就共同助力北京2008奥运会签署合作意向。

  据悉,在今年的4月到6月,双方将发动名为“揭金盖,畅饮畅赢,欢享我的数码世界”的全国性促销活动,这也将是

可口可乐、联想在中国有史以来规模最大的跨品牌联合推广活动。

  张韶涵是二者共有的形象代言人,张韶涵手拿印有“COCA-CO-LA”标志的联想

笔记本电脑的照片已经印在了可口可乐的各种饮料包装上,9000万个免费赠饮将深入联想的各个渠道中。

  而联想集团也为此提供了特制的1000台联想台式电脑和1000台联想笔记本电脑,10000台联想台式

打印机等共计12000台联想数字产品作为大奖。可口可乐与联想的负责人均表示,“这是一笔巨大的投入。”

  联想展开国际营销

  据可口可乐(中国)饮料有限公司北京2008奥运会总经理鲁大卫透露,此次可口可乐与联想的合作,是在全球200多个国家同时进行的,但作为2008年的主力市场,中国是二者合作的主要范围。

  对于急需打开国际市场的联想来说,此次活动成为利用可口可乐的全球渠道进行市场营销的大好时机。联想集团副总裁陈绍鹏对此表示,由于两种产品的消费性质和消费者存在很大的差异,因此联想并不是要利用可口可乐的渠道去销售电脑,而是要利用此机会让LENOVO的品牌形象深入全球市场。

  对于可口可乐来说,通过联想的客户资源,占领数码时代年轻人的市场,是此次合作的目的之一。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有