科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长虹佳华欲脱离朝华阴影 长虹将增资扩股


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 06:43 第一财经日报

  本报记者 梁振鹏 发自北京

  目前的朝华科技(集团)股份有限公司(下称“朝华集团”,000688.SZ)已经陷入了一连串的官司纠纷之中,由朝华集团参股的四川长虹朝华信息产品有限责任公司(下称“长虹朝华”),为了彻底与“朝华系”企业划清界限,从昨日起已经把公司名称正式更改为四川长虹佳华信息产品有限责任公司(下称“长虹佳华”)。

  长虹佳华市场部某负责人昨日对《第一财经日报》记者透露,目前公司已经在四川省绵阳市工商局办理完成了“名称更改手续”,同时也经过了公司大股东——四川长虹电器股份有限公司(下称“长虹”,600839.SH)的正式审批。网址为“www.changhongit.com ”的原长虹朝华网站上,公司名称已经正式更名为长虹佳华。

  3月16日,朝华集团发布公告称:“本公司董事长张良宾、副董事长李众江因协助公安部门调查,被采取强制措施不能正常履职。据公司财务部提供资料表明,公司在各家银行的贷款均已逾期或被提前收回,公司的主要资产已质押给相关的债权人,公司面临不能按期清偿债务的潜在风险,敬请广大投资者理性投资,注意风险。”

  “事实上,公司成立一年多来,朝华集团一直很少过问长虹朝华的经营业务,长虹朝华的重大事务都是由大股东长虹来决策的。”昨日,长虹佳华市场部该负责人介绍到,本月朝华集团又一次爆出如此大的丑闻,已经给长虹朝华的品牌形象带来了较大的负面影响,更是促成了公司彻底脱离“朝华系”的决心。

  “近期,大股东长虹还会投入资金增加公司注册资本,进一步扩充自身在长虹佳华中的股权比例,朝华集团所占长虹佳华的股权比例将会越来越少。”长虹佳华市场部该负责人称。据介绍,今后长虹佳华将集中于三大类业务的发展:IT软硬件分销业务;为公安、政府等行业用户提供高

性价比的行业应用系统集成方案;进行MP3、数码学习机、长虹数霸等数码产品的研发、制造和销售。  

   相关报道:

    长虹朝华将成历史 已经提前更名为长虹佳华

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,420,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有