科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iTunes将超过RealPlayer成第二大音像软件


http://www.sina.com.cn 2006年03月19日 11:42 ChinaByte

  天极网 3月19日消息 (孙淑艳 编译) 苹果iTunes软件的用户数量正在稳步逼近RealNetworks的RealPlayer。

  Nielsen/NetRatings上周五表示,尽管RealPlayer的用户数量在过去三年中基本上没有什么变化,2006年iTunes的用户数量较2005年增长了3倍。

  今年1月份,RealPlayer的用户数量为2870万,2005年、2004年1月份的这一数字分别为2820万、2860万;受iPod数码随身听成功的拉动,今年1月份ITunes的用户数量由上年同期的540万增长到了1860万。如果能够继续保持这样的增长势头,2003年4月份才刚刚问世的iTunes将在今年超过RealPlayer。

  Nielsen/NetRatings表示,去年ITunes的用户数量就超过了

苹果自己的QuickTime在线视频播放软件。截止今年1月份,QuickTime的用户数量为1280万。

  在音像播放软件领域,微软的Windows Media Player具有较大的领先优势。今年1月份,它的用户数量由上年同期的6080万增长到了7110万。

  在用户使用时间方面,iTunes在2004年1月份以来就一直保持领先。1月份,平均每个用户使用iTunes的时间接近1小时51分钟,RealPlayer 和Windows Media Player的这一数字为约46分钟。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有