科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔等大厂笔记本滞销 取消英特尔近50%订单


http://www.sina.com.cn 2006年03月18日 09:29 赛迪网

  【赛迪网讯】3月18日消息,据中国台湾媒体报道,由于第一季度笔记本库存过多,戴尔、惠普和宏基等一线笔记本厂商将其从英特尔公司定购的处理器和芯片组削减了30-50%。

  据digitimes报道,由于今年第一季度全球笔记本市场需求远远低于此前预期,致使戴尔、惠普和宏基等一线笔记本厂商将其从英特尔公司定购的处理器和芯片组削减了30-50%。

  该消息称,消费者之所以持观望态度,主要是因为等待双内核Napa笔记本。另外,有些消费者担心,当前的笔记本将无法支持今年年底上市的微软新一代操作系统Vista。

  因此,中国台湾地区的笔记本厂商希望英特尔能够提前对Yonah处理器进行降价销售。按照原计划,为推广Napa处理器,微软计划于今年5月28日对Yonah处理器实施降价。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,150,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有